大田口カフェLIFE

ムッシュとスラジの生活・思考をスラジの観点から書き綴ります。

薪ストーブで焼き芋

2011-10-7-2
2011年10月7日(金)

この季節になると、サツマイモが食べたくなりませんか?家では薪ストーブつけてるし、久しぶりに焼き芋をつくってみることに。まずは、湿らした新聞紙でサツマイモを包み、その上からアルミホイルでさらに包みます。

2011-10-7-3

後は、熱すぎない場所にサツマイモをもぐりこませること30~40分ほど。

2011-10-7-4

完成!!なかなかのでき具合でした。これだけで贅沢な気分になれるから幸せです。


2011-10-7-1

秋の空になってきましたね。一度でいいからグライダーで飛んでみたいです。


  1. 2011/10/07(金) 23:06:59|
  2. 四国生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

秋やねぇ~

サツマイモ、焼き上がりの黄色加減がめちゃめちゃ美味しそう(*^^*)カボチャとかも、同じようにできるのかな?薪ストーブの特権だね(^з^)-☆
  1. 2011/10/08(土) 04:37:39 |
  2. URL |
  3. ノン #-
  4. [ 編集 ]

ノンちゃんへ

見た目は甘そうやったんやけど、実は全然甘くなくて、さっぱりしたお芋でした。薪ストーブではいろいろ料理できるよ~。
  1. 2011/10/09(日) 21:08:57 |
  2. URL |
  3. スラジ #-
  4. [ 編集 ]

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cafemonsieur.blog28.fc2.com/tb.php/345-f1b43bcb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad